Из-за ДТП 4 000 вязьмичей остались без газа
Статьи

Из-за ДТП 4 000 вязьмичей остались без газа

15 января 2013 года в 11:46
1019

В ночь с 30 на 31 декабря прошлого года в Вязьме на улице Алексеевской столкнулись два автомобиля. В результате ДТП была повреждена надземная задвижка высокого давления. Это оставило без газа 4 000 вязьмичей, ряд крупных промышленных предприятий и животноводческий комплекс.

К ликвидации сразу же приступила аварийно-диспетчерская служба. «Для возобновления подачи «голубого топлива» требовалась замена поврежденной запорной арматуры, - рассказала «СГ» советник гендиректора по связям с общественностью и СМИ ОАО «Смоленскоблгаз» Юлия КЛИМАВИЧЮТЕ. - Все службы «Смоленскоблгаз», от которых зависела ликвидация последствий ЧП, сработали оперативно и чётко. И уже к 11 часам утра 31 декабря монтаж новой задвижки был завершён.

В 12:15 «голубое топливо» поступило в котельные поселков Юбилейный, Кайдаково и Вязьма-Брянское (пригород Вязьмы), заработала котельная очистных сооружений. К 13:30 было восстановлено газоснабжение щебзавода «Вяземский», завода по производству железобетона и свинокомплекса «Кайдаковский». К 15:20 31 декабря последствия инцидента были ликвидированы полностью, возобновлена подача газа населению. Для восстановления газоснабжения города сотрудники аварийно-диспетчерской и газовой служб предприятия «Вязьмамежрайгаз» произвели пуско-наладочные работы в 65 многоэтажных жилых домах.

Смоленские врачи участвуют в конкурсе по спасению детства и материнства
Смоленская студентка избила сокурсницу

Rambler's Top100