Смоленская студентка избила сокурсницу
Статьи

Смоленская студентка избила сокурсницу

15 января 2013 года в 14:33
1834

Недавно возбудили уголовное дело в отношении студентки одного из смоленских ПТУ, 18-летней девушке предъявили обвинение сразу по двум статьям.

Во-первых, ее подозревают в избиении своей сокурсницы, а во-вторых, в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления.

В октябре прошлого года в одной из комнат общежития ПТУ разгорелся конфликт. Потерпевшая, по всей видимости, нелестно отозвалась о сестре обвиняемой и та решила защитить родственницу кулаками. Поняв, что в одиночку справиться сложно, девушка потребовала поддержки у соседок, одной из которых было 15 лет, другой 17. Соседки почувствовали в словах старшей товарки угрозу и принялись ей помогать.

- В результате драки избитая девушка получила травмы, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», - сообщается в УМВД России по Смоленской области.

Однако степень ответственности для всех участниц конфликта оказалась разной. Самая младшая участница отделалась лишь постановкой на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Уголовному преследованию она не подверглась благодаря своему юному возрасту. А вот 17-летняя девушка уже может понести наказание за причинение легкого вреда здоровью.

Ну а совершеннолетней девушке придется отвечать не только за побои, но и за то, что вовлекла в избиение несовершеннолетних. Максимальное наказание за такие действия – до пяти лет лишения свободы.

Кстати, в прошлом году в Смоленской области по данной статье (150 УК РФ) было возбуждено 20 уголовных дел.

Из-за ДТП 4 000 вязьмичей остались без газа
Смоленские полицейские отправились в Сочи

Rambler's Top100