Смоленские врачи участвуют в конкурсе по спасению детства и материнства
Статьи

Смоленские врачи участвуют в конкурсе по спасению детства и материнства

14 января 2013 года в 19:18
1040

На этой неделе стартовал областной конкурс «Сохрани жизнь», который проводится среди работников женских консультаций. Совместными усилиями программу организовали и разработали областной департамент по здравоохранению и Смоленская епархия.

Что интересно, торжественное открытие и презентация проекта прошли на территории Свято-Успенского кафедрального собора. Перед открытием конкурса епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон отслужил молебен.

– Традиционно так полагается перед началом любого благого дела, – пояснил владыка. – А конкурс «Сохрани жизнь»– это проект, который поможет спасти множество жизней и сделать людей счастливее. Ведь счастье зависит не только от материального благополучия. Человек, решившийся на убийство ребёнка во чреве, совершает большой грех и становится несчастным, даже если живёт богато.

В течение года специалисты – врачи и психологи будут работать над тем, чтобы женщины, обратившиеся к ним за помощью, больше узнали о процедуре аборта и его последствиях и в идеале – отказались от этой операции.

– Участие в конкурсе добровольное. Отмечу, что все восемь женских консультаций области охотно согласились участвовать в проекте, – рассказала главный акушер-гинеколог области Ирина МАЙОРОВА. – Жюри будет оценивать увеличение рождаемости, а также сравнит, сколько женщин, обратившихся за прерыванием беременности, после беседы со специалистами изменили своё решение. Лучшие доктора получат денежные премии.

Материальное вознаграждение ждёт и отдельных врачей-гинекологов, которые будут активно работать над профилактикой абортов.

– Конкурс будет проходить в течение года, но на этом, естественно, работа не прекратится, – подчеркнул начальник департамента по здравоохранению Владимир СТЕПЧЕНКОВ. – Мы планируем сделать эту акцию постоянной, ведь наша главная задача – объединить православную этику и медицинские знания для спасения как можно большего числа человеческих жизней.

Фото: автора

Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников
Из-за ДТП 4 000 вязьмичей остались без газа

Rambler's Top100