Экономика

Смоленским аграриям вручили медали

13 октября 2010 года в 15:29
2045

В Администрации области вручением наград коллективам отличившихся предприятий подвели итог участию делегации Смоленщины в агропромышленной выставке «Золотая осень», с успехом прошедшей в Москве.
Лучшая продукции «Золотой осени» была отмечена медалями и почётными дипломами в 14 конкурсах. Смоленскую область на выставке представляли 24 предприятия. Сразу следует сказать, что за организацию и участие в выставке Администрация области удостоена гран-при. Памятную статуэтку вручил Губернатору Сергею Антуфьеву вице-президент Смоленской торгово-промышленной палаты Александр Кондрусик.
В этом году смоляне привезли 19 медалей, 14 из которых – золотые.
За достижение высоких показателей в животноводстве «золото» получили коллективное предприятие «Рыбковское», возглавляемое Игорем Ляховым, и СПК «Доброволец» под руководством Фёдора Башкирова. А в номинации «Выращивание растениеводческой продукции» золотую медаль получил ПСК «Козинский тепличный комбинат» (гендиректор – Александр Курганов).
Остальные смоленские медалисты представляли вторую сферу АПК – переработку. За представленные образцы водки, пива и питьевой воды золотые медали были вручены гендиректору СОАО «Бахус» Юрию Векшину. За безалкогольные напитки, питьевую воду, хачапури, джемы получил «золото», а за мармелад – «серебро» директор ООО «Бородино-2006» Гурам Абсандзе.
ООО «Промконсервы» получило «золото» за консервированные горошек, кукурузу, фасоль и другую плодоовощную продукцию, а также «серебро» за сгущённое молоко. А ЗАО «Гагаринконсервмолоко» завоевало золотую медаль за сухое молоко и крестьянское масло. «Серебро» и «бронзу» за свою продукцию получило ООО «Смолмясо». За вафельный хлеб золотую и серебряную медали получило ООО «Елизавета». Золотых медалей были удостоены ОАО «Вяземский хлебокомбинат» и ООО «Сантос» за хлеб, пряники и напитки.
С.В. Антуфьев отметил, что «с каждым годом экспозиция смолян становится всё краше и насыщеннее, в чём заслуга как трудовых коллективов, так и руководителей. Политика, которая проводится Администрацией при поддержке областной Думы, даёт свои результаты, и выставка это убедительно показала».

ИНН через Интернет
Самая защищённая в мире купюра

Rambler's Top100