Смоленская область – один из лидеров по прозрачности и конкурентности госзакупок
Экономика

Смоленская область – один из лидеров по прозрачности и конкурентности госзакупок

22 декабря 2017 года в 14:32
313

Национальная Ассоциация участников электронной торговли при поддержке Федеральной антимонопольной службы, Министерства экономического развития, Счетной палаты и профильных комитетов Государственной Думы провела «Национальный рейтинг прозрачности закупок – 2017».

По итогам рейтинга Смоленская область заняла 5 место в лидирующей группе субъектов Российской Федерации, получив наивысшую оценку «Гарантированная прозрачность».

Об этом рассказал губернатор Алексей Островский в ходе расширенной пресс-конференции, посвященной итогам работы областной администрации в 2017 году.

В этом году в регионе проведено около 5,7 тыс. конкурентных процедур закупок, по их результатам заключено свыше 5,8 тыс. контрактов на общую сумму почти 5,5 млрд рублей. При этом, стоимость контрактов с поставщиками из Смоленской области составила более 1,9 млрд рублей – 35,5% от общей стоимости заключенных контрактов.

Стоит отметить, что стоимость контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства, составила 1,5 млрд рублей (более 27 %). При этом большая часть контрактов – на сумму 883 млн рублей – заключена со смоленскими предпринимателями.

- Отрадно, что на протяжении последних лет наш регион находится в числе лидеров по прозрачности и конкурентности закупок для государственных нужд. Это подтверждается мнением авторитетных экспертов федерального уровня. С каждым годом мы улучшаем свои позиции в Национальном рейтинге: 29 место – в 2015 году, 11-ое – в 2016, а по итогам этого года – уже 5 место, - прокомментировал Алексей Островский.

В Смоленской области приняли бюджет региона на 2018 год
В Смоленске обсудили проблемы потребительского рынка приграничных областей

Rambler's Top100