Экономика

РОЭЛ Групп: инвестиции в Смоленскую область уже сегодня

28 июля 2010 года в 16:42
3530

Администрация Смоленской области заключила инвестиционное соглашение с группой компаний РОЭЛ, по которому на территории региона будет создано производство по сборке энергонасыщенных и энергоэффективных колёсных тракторов. Соглашение подписали генеральный директор ЗАО "РОЭЛ Групп" Владимир Дорохин и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Планируемая мощность нового предприятия составит 1200–1500 тракторов в год с возможностью выхода на производство 3000–4000 тракторов в год. Ключевым элементом трактора, который будет выпускаться в регионе на мощностях нового предприятия, является электротрансмиссия для трактора, созданная инженерами и конструкторами российского электротехнического концерна "РУСЭЛПРОМ". Эта трансмиссия была высоко отмечена зарубежными экспертами на международной выставке AGRITECHNICA-2009, прошедшей в Германии в 2009 году.
На основании договора Администрация области окажет содействие группе компаний РОЭЛ в поиске площадки для организации производства, в подведении коммуникаций и создании необходимой инфраструктуры. Кроме того, Администрация выразила готовность поддержать проект при рассмотрении на инвестиционной комиссии региона с целью предоставления льгот, преференций и государственных гарантий.
На сегодняшний день на территории Смоленской области зарегистрирована компания "Тракторные заводы "КЕНТАВР". Совместная рабочая группа проекта из специалистов РОЭЛа и Администрации области приступила к поиску площадки под новый производственный объект. Начаты работы по проектированию производственного комплекса и расчёту необходимых инвестиционных ресурсов.
Параллельно с поиском площадки для организации производства группа компаний РОЭЛ проводит маркетинговое исследование и предварительные консультации с производителями тракторов – потенциальными поставщиками платформы и машинокомплектов для сборки трактора. "Ключевым элементом энергоэффективного трактора является созданная инженерами РУСЭЛПРОМа электротрансмиссия, которая и обеспечивает уникальные характеристики работы сельскохозяйственной машины. Она легко может быть адаптирована к тракторам различных марок, поэтому сейчас мы приступаем к поиску поставщика платформы трактора, который обеспечит нам необходимое количество машинокомплектов по заданным характеристикам", - отметил менеджер проекта Константин Шевцов.
Электротрансмиссия концерна РУСЭЛПРОМ адаптирована под трактор "Беларус-3023", который выпускается малыми сериями на Минском тракторном заводе. Поэтому МТЗ рассматривается участниками проекта как приоритетный поставщик платформы и машинокомплектов. Вместе с тем, РУСЭЛПРОМ уже достиг договоренности с ОАО "Кировский завод" о совместной работе конструкторов по адаптации электротрансмиссии на трактор "Кировец" мощностью 450 л.с. Также возможно участие в проекте и международных производителей сельскохозяйственной техники.

Вместо дворов в Смоленске отремонтируют дороги
Ипотека в Смоленской области станет доступнее

Rambler's Top100