Новости

Уйдут ли смоленские деньги в Крымск

9 августа 2012 года в 11:27
1103

Губернатор Алексей Островский провёл в Москве рабочую встречу с председателем федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия города Смоленска Олегом Говоруном. Федеральный министр регионального развития сменил на этой должности вице-премьера Дмитрия Козака.

На встрече обсуждались ход подготовки к празднованию юбилея города-героя, а также участие Смоленской области в программах Министерства регионального развития.

Обе стороны выразили обеспокоенность возможным сокращением финансирования подготовки к юбилею. «Это обусловлено тем, что предыдущая администрация области проигнорировала работу по включению средств, необходимых на завершение строительства ряда объектов, в федеральный бюджет 2012 года, а также с тем, что значительные ресурсы, возможные к использованию в рамках подготовки к юбилею Смоленска, федеральный центр вынужден был направить на ликвидацию последствий стихийного бедствия в городе Крымске Краснодарского края», – сообщил наш губернатор.
Олег Говорун и Алексей Островский договорились о совместном обращении в Правительство России и Министерство финансов для решения проблемных вопросов.

ФАКТ
Министр регионального развития РФ Олег Говорун утверждён председателем организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия города Смоленска распоряжением Правительства РФ № 1108-р от 29 июня 2012 года.

Второе место: полёт нормальный
Россия и Польша обговаривают детали установки памятника жертвам авиакатастрофы

Rambler's Top100