Новости

Россия и Польша обговаривают детали установки памятника жертвам авиакатастрофы

9 августа 2012 года в 11:49
1040

На заседании совместной рабочей группы под руководством Михаила Питкевича обсудили задачи и обязанности каждой из сторон.

Подготовка строительства памятника жертвам катастрофы польского борта №1 вступает в технологическую фазу.

Первый заместитель губернатора Михаил Питкевич провёл в Смоленске заседание совместной российско-польской рабочей группы по согласованию технических вопросов, касающихся установки монумента. В нём приняли участие представители министерств Российской Федерации и Республики Польша, эксперты, члены жюри международного конкурса на проект памятника жертвам авиакатастрофы, проектировщики, специалисты в области монументальной скульптуры, координаторы проекта.

Обсуждались геодезические, земельные, строительные, транспортные вопросы строительства. Также рассматривались взаимные обязательства сторон по сооружению памятника.

Комментируя итоги заседания, Михаил Питкевич отметил, что польская сторона была ознакомлена с разрешительными и иными процедурами, существующими в Российской Федерации.

«Мы определили круг вопросов, которые необходимо будет решать, – рассказал первый заместитель губернатора. – Скорее всего, регион будет участвовать в некоторых строительных и топографических работах, исследовании грунта. Окончательно это станет ясно после того, как российская и польская стороны на уровне министерств культуры подпишут документ, в котором будут чётко определены задачи и обязанности каждой из сторон, в том числе и администрации Смоленской области».

Уйдут ли смоленские деньги в Крымск
Спорткомплекс в Реадовке сдадут в срок, а реконструкция набережной затягивается

Rambler's Top100