Новости

Второе место: полёт нормальный

7 августа 2012 года в 12:13
1590

Наш областной центр смело может претендовать на звание главной региональной столицы авиамодельного спорта России. Смоленск вновь принял этапы Кубка и первенства страны по этому необычному занятию.

Состязания прошли в этот уикэнд; ареной воздушных баталий стала площадка на территории городского авиационного клуба «Полёт». Участие в двух турнирах приняли более ста ведущих спортсменов разных возрастов со всей страны. Безусловными фаворитами стали представители столицы и Нижнего Новгорода, однако в отдельных категориях смоляне смогли составить им должную конкуренцию.

– Москвичи победили в кубковом зачёте, – рассказал нашему изданию об итогах соревнований Олег Загороднов, смоленский тренер по авиамодельному спорту и руководитель городского авиамодельного клуба. – Наши ребята взяли «серебро» в командном соревновании, пропустив вперёд лишь более сильную нижегородскую сборную. Призовую тройку замкнула команда Самары. Отличились юные смоляне и в отдельных группах: дуэт Максима Галко и Олега Загороднова победил в классе гоночных моделей.

Теперь смолянам предстоит подготовиться к уже более серьёзным состязаниям, которые состоятся в сентябре: всероссийского уровня в Орле, и международного – в столице Украины.

На сотрудника энергокомпании завели дело
Уйдут ли смоленские деньги в Крымск

Rambler's Top100