На Смоленщину пытались ввезти шпик неизвестного происхождения
Новости

На Смоленщину пытались ввезти шпик неизвестного происхождения

11 апреля 2018 года в 15:02
181

10 апреля в Руднянском районе области в смоленские таможенники совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили большегрузный автомобиль, в котором, согласно документам, из Калининграда в Москву ввозится 414 мешков муки пшеничной общим весом 20,7 тонн. Первичный осмотр показал, что за первыми рядами муки находятся паллеты со шпиком свиным.

Транспортное средство с грузом передали сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки. В ходе досмотра, проведенного с полной выгрузкой товара, установлено, что наряду с мукой, в грузовом отсеке находится 20 тонн шпика свиного замороженного. На двух мешках муки были выявлены этикетки, свидетельствующие о белорусском происхождении товара. Что касается шпика, то ни маркировки, ни документов, подтверждающих страну происхождения товара, не выявлено.

Сотрудниками ветеринарного контроля отобраны пробы для проведения исследований на предмет безопасности, по результатам которых и будет решена судьба товара.

В этот же день таможенники выявили еще три транспортных средства с товарами, подпадающими под ограничительные меры. В одном из них под видом теплоизоляционных плит из Белоруссии в Россию ввозились колбасные изделия общим весом 896 кг. Страна происхождения товара не установлена.

Во втором - партия товара: молоко сгущенное, консервы, тушенка. Страна происхождения, предположительно, Республик Беларусь. Товар перемещался без ветеринарных документов. Сведения об отправителе и получателе товара не установлены.

В третьем – четыре тонны яблок, ввозимых без товаросопроводительных документов. Страна происхождения товара также не установлена.

Все они переданы сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством, сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Фото: Смоленская таможня

Алена ПАНАСОВА

Смоленские молочные продукты теперь продаются в «Перекрестке»
Мошенник продал смолянину несуществующий авто по объявлению

Rambler's Top100