Смоленские молочные продукты теперь продаются в «Перекрестке»
Новости

Смоленские молочные продукты теперь продаются в «Перекрестке»

11 апреля 2018 года в 13:47
197

Молочная продукция смоленских производителей «ТД Васьково» и «Агроферма Катынь» теперь представлена на полках супермаркета «Перекресток», который открылся в феврале на Краснинском шоссе в Смоленске.

В ближайшее время ассортимент торговой сети пополнят товары и других смоленских производителей, в частности,  кондитерские изделия ООО «Дирижабль», ООО «Магия вкуса» и ООО «Ляконд», соки ООО «Био Джус», молочная продукция ООО «Починокмолоко», овощные и молочные консервы ООО «Гагаринский консервный комбинат», ООО «Консервный завод Смоленский» и др.

Напомним, в рамках Российского инвестиционного форума, проходившего 15-16 февраля в Сочи, губернатор Алексей Островский заключил соглашение с руководством ООО «ИКС 5 Ритейл Групп»  (X5 Retail Group), предполагающее, помимо создания  в регионе распределительного центра компании, сотрудничество в продвижении и реализации через сетевые магазины продукции смоленских сельхозтоваропроизводителей, переработчиков пищевой промышленности и производителей сопутствующих товаров.

В конце февраля «Союз Смоленских производителей» - единый региональный оператор пищевой промышленности - провел в Туле, Воронеже и Липецке встречи с руководством Нечерноземного дивизиона торговой сети «Пятерочка» и «Перекресток», итогом которых стало подписание договоров поставки.

В ближайших планах регионального оператора - кооперация всех переработчиков пищевой промышленности и производителей сопутствующих товаров, в том числе, и non-food сегмента (товары для дома и быта), входящих в интересы ритейла.

Как отмечают в профильном Департаменте, это позволит смоленским производителям получить доступ к стабильному рынку сбыта, а жители региона смогут приобретать качественные местные товары, не переплачивая за  продукцию федеральных брендов.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области в ДТП серьезно пострадала женщина
На Смоленщину пытались ввезти шпик неизвестного происхождения

Rambler's Top100