Мошенник продал смолянину несуществующий авто по объявлению
Новости

Мошенник продал смолянину несуществующий авто по объявлению

11 апреля 2018 года в 18:02
175

В Смоленске в полицию поступил материал проверки по факту мошеннических действий в отношении жителя Московской области. Потерпевший, желая приобрести автомобиль, решил воспользоваться сайтом бесплатных объявлений в сети Интернет. Мужчина нашел подходящий вариант и связался с владельцем транспортного средства. Когда договоренность была достигнута, продавец попросил перечислить предоплату в размере 48000 рублей. Не ожидая подвоха, потерпевший перевел указанную сумму на банковскую карту неизвестного, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

Было установлено, что подозреваемый находится на территории Смоленской области. Сотрудники отдела «К» регионального УМВД провели комплекс оперативно-технических мероприятий, направленных на установление личности данного гражданина.

Вскоре по подозрению в совершении мошеннических действий полицейские задержали жителя города Смоленска 1990 года рождения. Он признался в содеянном. Выяснилось, что подозреваемый размещал на сайтах в сети Интернет объявления о продаже различных товаров. Выходивших с ним на связь потенциальных покупателей он просил внести предоплату. Если граждане соглашались и перечисляли ему денежные средства, он прекращал общение с ними, отключал телефон и менял сим-карту.

Установлена причастность задержанного как минимум к четырем фактам дистанционного мошенничества с общей суммой ущерба, превышающей 100 000 рублей. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

На Смоленщину пытались ввезти шпик неизвестного происхождения
12 апреля жители Смоленска отправятся в «путешествие по звездному небу»

Rambler's Top100