Сельские педагоги получат компенсации на оплату ЖКХ
Новости

Сельские педагоги получат компенсации на оплату ЖКХ

22 февраля 2018 года в 14:12
141

На заседании Смоленской областной Думы депутаты приняли проект областного закона, внесенный Губернатором Алексеем Островским и предусматривающий предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам, которые отработали в сельской местности не менее 10 лет и вышли на пенсию.

Принятый документ устанавливает размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (жилых помещений, отопления и освещения) вышедшим на пенсию педагогическим работникам – сотрудникам государственных и муниципальных образовательных организаций.

Речь идет о педагогах, которые проработали в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, в том числе, в поселках городского типа, не менее 10 лет и проживают в них. При этом, льготой могут воспользоваться только те педагогические работники, которые пользовались ею до выхода на пенсию.

Предполагаемый срок действия закона составляет, как минимум, три года – с 2018 по 2020 год, то есть, на период действия принятого регионального бюджета.

По информации Департамента по образованию и науке, в 2017 году на пенсию вышли 106 педагогических работников, в 2018 году пенсионерами планируют стать 88 человек. На выплату компенсации в нынешнем году будет направлено порядка 2 млн рублей,  в дальнейшем на эти цели ежегодно потребуется около 2,7 млн рублей.

О разработке этого законопроекта Алексей Островский сообщил в ходе состоявшейся недавно встречи с Уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным. Глава региона подчеркнул, что ему удалось добиться положительного заключения Министерства финансов в отношении данной инициативы.

Житель Велижа зря доверил банковскую карту знакомому
Школьники Ленинского района Смоленска сразились в шахматы

Rambler's Top100