В рейтинге качества оценки регулирующего воздействия Смоленская область вошла в группу регионов с «высшим уровнем»
Новости

В рейтинге качества оценки регулирующего воздействия Смоленская область вошла в группу регионов с «высшим уровнем»

17 января 2018 года в 15:02
196

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало результаты мониторинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в 2017 году. Смоленская область по этому показателю вошла в группу регионов с «высшим уровнем».

При подготовке рейтинга особое внимание уделялось качеству практического применения инструментов ОРВ, результативности и информационной политике, в первую очередь, открытости и прозрачности работы системы.

Напомним, процедуры оценки регулирующего воздействия внедрены в субъектах Федерации с 2014 года во исполнение Указа Президента Владимира Путина «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

В соответствии с поручением Губернатора Алексея Островского о формировании благоприятного бизнес-климата для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе проведена большая работа по развитию института оценки регулирующего воздействия, направленная на предотвращение появления в областных нормативных правовых актах избыточных и необоснованных обязанностей, запретов и ограничений для бизнеса. В настоящее время сформирована необходимая нормативная правовая база для проведения процедур ОРВ, которая актуализируется с учетом изменений федерального законодательства и практики применения.

Как отмечают в профильном Департаменте, при проведении процедур ОРВ на системной основе организовано эффективное взаимодействие с бизнес-сообществом региона, а также с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Смоленской области.

Кроме того, в течение прошлого года по указанию Алексея Островского процедура оценки регулирующего воздействия распространена и на муниципальный уровень. Это позволит оптимизировать действующие на уровне муниципалитетов механизмы правового регулирования в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Фото: smoladmin.ru

Алена ПАНАСОВА

243 млн рублей выделены на завершение строительства смоленского индустриального парка «Феникс»
Почетный энергетик смолянка Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени

Rambler's Top100