243 млн рублей выделены на завершение строительства смоленского индустриального парка «Феникс»
Новости

243 млн рублей выделены на завершение строительства смоленского индустриального парка «Феникс»

17 января 2018 года в 14:02
200

По поручению Губернатора Алексея Островского Смоленская область приняла участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии из федерального бюджета на создание инфраструктуры индустриальных парков, проведенном Министерством экономического развития России. По его итогам региону в 2018 году из средств федерального бюджета предоставят 243 млн рублей, которые будут направлены на завершение строительства инженерной инфраструктуры индустриального парка «Феникс». Общий объем финансирования, с учетом средств областного бюджета, составит более 300 млн руб.

Стоит отметить, что Смоленская область уже четвертый год подряд становится победителем конкурсного отбора Минэкономразвития. При этом, предоставленный в нынешнем году объем субсидий является рекордным для нашего региона за время реализации проекта по созданию инженерной инфраструктуры индустриального парка «Феникс». Напомним, в прошлом году на эти цели из федерального бюджета было направлено свыше 140 млн рублей.

Выделенные средства позволят полностью завершить строительство инфраструктуры парка, в том числе, автомобильной дороги к объекту, и активизировать привлечение в него резидентов. Весь объем работ в индустриальном парке «Феникс» будет завершен к первому кварталу 2019 года: на это время запланировано начало эксплуатации основной трансформаторной подстанции ПС 110/10 кВ, а также строительство водозаборных сооружений (артезианских скважин) и очистных сооружений мощностью 1 500 кубометров в сутки.

К слову, в настоящее время Смоленская область также участвует в конкурсе Минэкономразвития с целью получения субсидий из федерального бюджета для строительства инфраструктуры в индустриальном парке «Сафоново».

Алена ПАНАСОВА

Проект строительства газопровода в Угранском районе отправлен на госэкспертизу
В рейтинге качества оценки регулирующего воздействия Смоленская область вошла в группу регионов с «высшим уровнем»

Rambler's Top100