Смолянину, ударившему полицейского, грозит 5 лет тюрьмы
Новости

Смолянину, ударившему полицейского, грозит 5 лет тюрьмы

15 ноября 2017 года в 13:19
154

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение о грабеже, совершенном в одном из продовольственных магазинов районного центра. По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых залах, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления житель города Ярцево, 1991 года рождения.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства. При этом сопротивления стражам порядка он не оказывал. Однако при посадке в служебный автомобиль задержанный нанес одному из полицейских удар в голову.

Оперативники применили к нему наручники и предупредили о недопустимости противоправных действий. Он был доставлен в отдел полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

25-летний смолянин с подельником вынесли с чужой дачи 5-тонный контейнер
В Смоленской области в первом чтении приняли бюджет региона на 2018 год

Rambler's Top100