Почти 385 тысяч жителей Смоленской области привили от гриппа
Новости

Почти 385 тысяч жителей Смоленской области привили от гриппа

9 ноября 2017 года в 11:03
375

Сезонная прививочная кампания, стартовавшая на территории Смоленской области в конце августа, полностью завершена. По ее итогам вакцинировано почти 385 тысяч жителей региона, из которых 65 тысяч – дети.

Напомним, вопросы предупреждения распространения гриппа находятся на постоянном контроле администрации региона. На протяжении последних лет в Смоленской области проводится интенсивная работа по увеличению количества привитых граждан. Так, если в 2015 году охват населения профилактическими прививками составил 22,5% от общего числа жителей области, то в 2016 этот показатель вырос до 35%.

Как отметили в профильном департаменте, в нынешнем году была увеличена заявка на федеральную поставку вакцин. Для иммунизации населения использовался препарат «Совигрипп», который в короткий срок помогает сформировать организму необходимый уровень защиты от болезни. Всего в учреждения здравоохранения поступило 382 тысячи доз вакцины, из них 315 тысяч – для взрослого населения, 67 – для детей и беременных женщин.

За счет средств областного бюджета и работодателей дополнительно было приобретено и полностью реализовано порядка двух тысяч доз препаратов «Инфлювак», «Ультрикс» и «Ваксигрипп».

Общее число вакцинированных за счет всех источников финансирования составило почти 385 тысяч человек.

Иммунизация проводилась в поликлиниках по месту жительства и в медицинских кабинетах общеобразовательных учреждений. Кроме того, для удобства смолян по поручению губернатора Алексея Островского была организована работа более 340 выездных прививочных бригад – все желающие могли сделать прививку непосредственно на рабочем месте.

Напомним, грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к тяжелым осложнениям. Вакцинация – наиболее эффективный способ его предупреждения. Дети, беременные женщины, пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом входят в так называемую «группу риска», то есть по тем или иным причинам наиболее подвержены вирусу гриппа, а также имеют больший риск развития осложнений после перенесенной инфекции. Как следствие, этим категориям населения особенно рекомендуется делать ежегодную профилактическую прививку.

 

Иностранца, совратившего 14-летнюю смолянку, приговорили к обязательным работам
Пропавшего в Вязьме белоруса ищут уже пять лет

Rambler's Top100