Иностранца, совратившего 14-летнюю смолянку, приговорили к обязательным работам
Новости

Иностранца, совратившего 14-летнюю смолянку, приговорили к обязательным работам

8 ноября 2017 года в 19:02
149

Ельнинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, фактически проживающего в одной из деревень Глинковского района, обвиняемого в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшем 18-летнего возраста.

Судом установлено, что в период с ноября 2016 по август 2017 года иностранный гражданин, являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, находясь по месту своего жительства в одной из деревень Глинковского района, реализуя свой преступный умысел на неоднократное вступление в половое сношение с несовершеннолетней 2002 года рождения, достоверно зная о недостижении ею шестнадцатилетнего возраста, умышленно вступал с ней в половые сношения.

В ходе предварительного следствия осужденный вину признал в полном объеме, при этом заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. В качестве смягчающих вину обстоятельств судом признаны: явка с повинной, способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние о содеянном.

Приговором Ельнинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ, рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Для школьных волонтерских отрядов Смоленска провели военно-исторический квест
Почти 385 тысяч жителей Смоленской области привили от гриппа

Rambler's Top100