Смолянина посадят на пять суток за неоплаченный штраф в три тысячи рублей
Новости

Смолянина посадят на пять суток за неоплаченный штраф в три тысячи рублей

8 ноября 2017 года в 11:30
157

В отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов на принудительное исполнение поступил документ о взыскании со смолянина административного штрафа в размере 3000 рублей.

После возбуждения исполнительного производства, пристав — исполнитель вызвал на прием гражданина, но в назначенное время он не явился. В телефонном разговоре должник уверял, что штраф им оплачен, поэтому он не собирается «тратить свое время на разговоры и явки к приставам». Однако, работая с исполнительным производством, судебный пристав установил, что гражданин лукавит, и штраф не оплачен. Поскольку должник категорически отказывался общаться с приставом: не отвечал на телефонные звонки, не являлся в назначенное время на прием, было принято решение доставить задолжавшего смолянина в отдел судебных приставов принудительно.

Рано утром за ним приехали судебные приставы по ОУПДС. На приеме у судебного пристава смолянин продолжал уверять, что все штрафы у него погашены, а квитанции он не сохранил. Лишь после того, как пристав сообщила гражданину о всех имеющихся ранее в отношении него штрафах, когда и как они оплачены, он признался, что этот штраф действительно не оплатил, надеясь, что судебные приставы не станут проверять и через некоторое время «отстанут от него». На укор судебного пристава, что не хорошо обманывать, смолянин ответил: «А вдруг повезло бы!».

За такое безответственное отношение к обязанности своевременно оплачивать штрафы, в отношении должника составлен протокол об уклонении от исполнения административного наказания. В тот же день суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным и назначил наказание в виде пяти суток административного ареста.

Алена ПАНАСОВА

В Починке торжественно открыли благоустроенный парк отдыха
В Смоленской области 17 человек погибли на водных объектах

Rambler's Top100