Смолянин накопил автоштрафов на 11 тысяч рублей и не желал их оплачивать
Новости

Смолянин накопил автоштрафов на 11 тысяч рублей и не желал их оплачивать

20 октября 2017 года в 18:02
157

В отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Смоленску УФССП России по Смоленской области поступил 21 исполнительный документ о взыскании с жителя города Смоленска штрафов ГИБДД на общую сумму 11,5 тысяч рублей.

Должнику направлены постановления о возбуждении исполнительных производств, однако любитель быстрой езды оплачивать свои штрафы не торопился. С целью проверки имущественного положения задолжавшего, приставом направлены запросы в регистрационные органы и кредитные организации. Согласно полученных ответов, за нарушителем ПДД зарегистрированы автотранспортные средства и недвижимое имущество, в соответствии с этим были вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении имущества. С помощью мобильных операторов сотовой связи удалось установить номер телефона должника.

В ходе телефонного разговора должник был вызван на прием к судебному приставу - исполнителю.

Явившись в отдел судебных приставов, должник пояснил, что как раз собирался оплатить штрафы, в связи с наличием запрета на регистрационные действия, о котором ему стало известно при попытке продать свой автомобиль.

Так, на месте, нарушителем ПДД была погашена задолженность в полном объеме за все свои превышения скорости. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский магазин электроники обманул покупателя
Смоленские таможенники «развернули» французские сливки и македонские яблоки

Rambler's Top100