Новости

Игорный бизнес: бесполезный протест?

20 августа 2010 года в 14:59
1369

Представители «Молодой гвардии «Единой России» провели митинг, направленный на искоренение в Смоленске игромании.
Собравшись вечером возле одного из павильонов с «однорукими бандитами» на проспекте Гагарина, активисты не жалели слов, чтобы заклеймить позором содержателей лотерейных клубов, Между злобными филиппиками в адрес нахальных баронов игорного бизнеса «младогвардейцы» показали импровизированные сценки из жизни заядлых игроков. Но, к сожалению, акция протеста не собрала даже случайных зрителей, несмотря на то, что место было довольно оживлённое и пройти мимо можно было, только потупив глаза и ускорив шаг. Главный оратор с громкоговорителем производил откровенно жалкое впечатление, которое так и не смог сгладить благородный посыл митингующих.
В печатных агитках, которые раздавались прохожим, юные партийцы подчеркнули, что игорные заведения действуют вопреки закону, прикрываясь маской лотерейных клубов. Всем всё ясно, но никто: ни власть, ни общество – не предпринимает никаких реальных мер, чтобы изменить ситуацию.
Бойко скандируя броские лозунги, молодёжь апеллировала к хозяину лотерейного клуба. Кто-то решил заглянуть внутрь павильона, но обнаружилось, что дверь на замке. Так для чего же пар выпускать? Позволим себе уточнить, что спустя несколько часов после завершения митинга дверь лотерейного клуба была распахнута для любителей испытать фортуну…
Митинг стал одним из звеньев продолжительной борьбы «младогвардейцев» с игорной заразой. Ранее активисты неоднократно обращались в прокуратуру с требованием провести проверки по фактам нарушения законодательства, которые допускаются в лотерейных клубах. Судя по тому, что их стало ещё больше, обращения не пошли на пользу. Всё ушло в свисток!

В Смоленской области создадут противопожарную службу
Новое лицо Вяземского района

Rambler's Top100