Новости

В Смоленской области создадут противопожарную службу

18 августа 2010 года в 16:44
1210

Во вторник под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось заседание Администрации области, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти и федеральных структур. Рассматривался ход подготовки школ к новому учебному году, а также вопросы пожарной безопасности региона.

Начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко доложил об уровне пожарной безопасности на территории региона. Обстановка, связанная с аномальной жарой, остаётся сложной, но контролируемой. В области произошло 44 природных пожара – 37 лесных и 7 торфяных, общая площадь которых составила 189 га. Наибольшее количество природных пожаров случилось в Краснинском районе – десять, в Руднянском, Вяземском, Ершичском – по пять пожаров, в Угранском и Ярцевском – по три. Сегодня на территории области продолжает тлеть один торфяной пожар площадью 4 га в Краснинском районе. Очаг локализован, угрозы населённым пунктам нет.
Однако на сегодняшний день существует проблема с обеспечением безопасности насёленных пунктов, расположенных в лесных массивах: из 36 таких деревень пять – в Глинковском и Руднянском районах – не имеют пожарных водоёмов. С.В. Антуфьев потребовал от глав муниципальных образований решить проблему до 20 октября. Как отметил Михаил Осипенко, организация, выигравшая конкурс на тушение лесных пожаров на территории области, в должной мере этим не занимается. Губернатор потребовал разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных в халатности.
Также Губернатор сообщил о том, что до конца года будет создано региональное государственное предприятие – противопожарная служба Смоленской области, которая будет специализироваться на тушении природных пожаров. «Ущерб, который понесли этим летом в результате лесных и торфяных пожаров соседние регионы, оценивается миллиардами рублей. Поэтому мы пойдём на дополнительные расходы, сформируем и оснастим техникой областную противопожарную службу», - подчеркнул глава региона. По его мнению, надежда на то, что можно провести аукцион и найти подрядную организацию, способную эффективно заниматься противопожарной деятельностью, – самообман.

Сообщение о подготовке школ см. здесь: >>>

В Ельне установили колонну Славы
Игорный бизнес: бесполезный протест?

Rambler's Top100