C начала года смоленские дачи горели более 20 раз
Новости

C начала года смоленские дачи горели более 20 раз

21 августа 2017 года в 05:02
162

За семь месяцев текущего года на тушение садовых домиков и дач пожарные подразделения Смоленской области выезжали более 20 раз. С целью снижения количества пожаров в садоводческих товариществах инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают проводить профилактические рейды.

В ходе рейдов инспекторы напоминают владельцам дачных участков о правилах пожарной безопасности, вручают отдыхающим памятки и буклеты.  Сотрудники государственного пожарного надзора призывают владельцев дач к необходимости соблюдения мер предосторожности, ведь никто не застрахован от пожара.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подполковник внутренней службы Иванов Сергей Валерьевич, отмечает, что дачники начинают осознавать необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, у многих из них имеются запасы воды в ёмкостях, но есть отдельные участки, которые требуют особого внимания и представляют опасность – это заброшенные дачи, в которые имеется свободный доступ посторонних лиц.

Во время проведения профилактической работы дачникам напоминают о необходимости содержать в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые приборы, о соблюдении мер предосторожности при их эксплуатации. Особое внимание дачников сотрудники МЧС России обращают на опасность, которую представляет сжигание сухой травы и мусора вблизи построек, а также использование розжига при разведении костра.

Алена ПАНАСОВА

Автомотомарш «Дороги Победы. Смоленск-Севастополь»: гора Гасфорта под Севастополем встретила погодной стихией и невероятным байк-действом
«Рославльская правда» отметила 100-летний юбилей

Rambler's Top100