Автомотомарш «Дороги Победы. Смоленск-Севастополь»: гора Гасфорта под Севастополем встретила погодной стихией и невероятным байк-действом
Новости

Автомотомарш «Дороги Победы. Смоленск-Севастополь»: гора Гасфорта под Севастополем встретила погодной стихией и невероятным байк-действом

20 августа 2017 года в 18:28
141

18 августа в Севастополе стартовало легендарное международное байкерское шоу «Русский Реактор». К моменту его начала все участники автомотомарша «Дороги Победы на Севастополь 2017» были уже на месте и разбили свой палаточный городок.

Здесь смешались люди и их железные кони. На сцене выступали Чичерина, Ольга Кормухина, Кипелов, Кузьмин... Всех не перечислишь.

Однако с самого начала праздничного действа гору Гасфорта, где проходил фестиваль, накрыл долгий и очень мощный ливень. Как Смоленск нас проводил в дорогу ливневой стихией – так встретил и Севастополь.

Но ни проливной дождь, ни грязь, ни пробки на дорогах не удержали тысячи людей от поездки на этот фестиваль. Байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» феерично стартовало под Севастополем. Очень громко, очень тяжело, очень агрессивно и слишком… круто. В радиусе нескольких километров этот концерт точно слышали все.

Людей на байк-шоу было так много, что возле основной сцены даже не все желающие помещаются. Поэтому на территории фестиваля создано несколько мини-площадок, где можно смотреть на любимых артистов, не выглядывая из-за чужой спины.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в этом году впервые посетил фестиваль с официальным визитом. Обстановка ему понравилась, однако пока автомобиль на байк Глава Крыма менять не готов.

Театрализованная кульминация байк-шоу поразила всех. Эта часть программы традиционно рассказывает историю нашей страны в интерпретации байкеров и сдобрена хорошей порцией патриотизма: автомобили, бронетехника, летающие мотоциклы, реконструкторы, взрывы и фейерверки, гимнасты, акробаты и, конечно же, байкеры-экстремалы. Специально для шоу было проложено 100 метров настоящей железной дороги, по которой прошел настоящий бронепоезд.

И это только был только первый день. Официально байк-шоу длится двое суток – 18 и 19 августа, но нашу смоленскую делегацию и «Ночных волков», приехавших с нами, на завтра ждала еще одна важная миссия. Собственно, то, ради чего и было организовано наше долгое и нелегкое путешествие.

Автор: Юлия Дьякова

Алена ПАНАСОВА

В Сычевке из-за короткого замыкания загорелись две хозпостройки
C начала года смоленские дачи горели более 20 раз

Rambler's Top100