Автомотомарш «Дорогами Победы. Смоленск-Севастополь»: 700-киломеровый перегон до Азовского моря
Новости

Автомотомарш «Дорогами Победы. Смоленск-Севастополь»: 700-киломеровый перегон до Азовского моря

18 августа 2017 года в 09:54
164

16 августа. Колонна автомотомарша «Дорогами Победы на Севастополь 2017» шестой день в пути. Рано утром длинная вереница из мотоциклов Ночных Волков и автоколонны пересекли границу с Российской Федерацией. Нам предстоял сложный переезд протяженностью около 700 километров через Ростов-на-Дону и Краснодар.

Однако дорога корректирует любые планы. При въезде в Ростов-на-Дону колонна не смогла добраться до центра города, где был запланирован крупный митинг на мемориальном комплексе павшим воинам. Несколько представителей местного отделения «Юнармии» и администрации города сами выехали на встречу колонне, и на месте, где 22 июня 1942 года в бою с танками и мотопехотой противника погибли женские расчеты батареи 37-миллиметрвых пушек 734 зенитно-артиллерийского полка ростовского дивизионного района ПВО, и торжественно приняли знамя «Это наша Победа» из рук смолян.

Дальше по плану у автомотоколонны был Краснодар и памятник 13 тысячам краснодарцев – жертв фашистского террора. Но переезд затянулся. Трасса была переполнена, в обоих направлениях вереницей шло множество фур. Участники марша очень устали, особенно те, которые передвигались на мотоциклах. Под Краснодаром колонна была уже глубоким вечером. Но до места остановки для ночевки оставалось еще около 200 километров. Так, в Краснодар мы попасть уже не смогли.

Ночевали мы на берегу Азовского моря в станице Голубицкая. На следующий день нам предстояла переправа на пароме в Крым и дорога вдоль побережья до самого Севастополя.

Фото: Юли Дьякова

Юлия Дьякова

Смолянка осталась без драгоценностей, собрав гостей на торжество
В Смоленске директор мебельного магазина нажился на 200 тысяч рублей

Rambler's Top100