В Смоленске директор мебельного магазина нажился на 200 тысяч рублей
Новости

В Смоленске директор мебельного магазина нажился на 200 тысяч рублей

18 августа 2017 года в 10:26
127

В УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о недостаче денежных средств в кассе одного из мебельных магазинов в сумме более 200 000 рублей.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД в ходе проведенной проверки установили, что хищение денежных средств путем присвоения совершил бывший директор данного магазина. Выяснилось, что подозреваемый, 33-летний житель областного центра, был принят на должность директора в марте 2017 года. В течение двух месяцев он после продажи товара присваивал все вырученные денежные средства, а реализованную мебель в документации отмечал как хранящуюся на складе. В результате противоправных действий подозреваемый завладел деньгами в сумме свыше 200 000 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Бывший директор признал свою вину в инкриминируемом преступлении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до шести лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Автомотомарш «Дорогами Победы. Смоленск-Севастополь»: 700-киломеровый перегон до Азовского моря
В Смоленской области неосторожный курильщик едва не спалил собственный дом

Rambler's Top100