Двое смолян пытались продать 10 тысяч пачек контрафактных сигарет
Новости

Двое смолян пытались продать 10 тысяч пачек контрафактных сигарет

11 июля 2017 года в 17:02
138

В ходе обысковых мероприятий в арендованных подозреваемыми помещениях полицейские обнаружили и изъяли около 10 тысяч пачек контрафактной табачной продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Смоленску установлена причастность двоих местных жителей, 1991 и 1992 гг.р. к незаконному сбыту контрафактной табачной продукции.

Молодые люди задержаны с поличным в одном из арендованных помещений города Смоленска во время выгрузки товара. С двух складов полицейские изъяли около 10 тысяч пачек с немаркированной табачной продукцией.

Установлено, что злоумышленники осуществляли хранение немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, на общую сумму более миллиона рублей с целью дальнейшего сбыта.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

69-летняя смолянка отдала 400 тысяч рублей мошенникам, «попавшим в ДТП»
Tele2 запускает приём платежей через Apple Pay

Rambler's Top100