69-летняя смолянка отдала 400 тысяч рублей мошенникам, «попавшим в ДТП»
Новости

69-летняя смолянка отдала 400 тысяч рублей мошенникам, «попавшим в ДТП»

11 июля 2017 года в 12:02
212

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило заявление от местной жительницы, 1948 года рождения о мошеннических действиях.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, которая рассказала, что на улице к ней подошли двое незнакомых мужчин. Они пояснили пенсионерке, что попали в дорожно-транспортное происшествие, когда ехали в больницу к другу, которому нужна платная неотложная медицинская помощь. Злоумышленники попросили пожилую женщину выручить их и одолжить деньги, которые обязались отдать в кратчайшие сроки. Не подозревая подвоха, пенсионерка вместе с незнакомцами отправилась в банкомат и сняла более 400 тысяч рублей. Получив денежные средства, не оставив своих координат, мужчины попросили женщину подождать их на улице и скрылись в неизвестном направлении. Спустя некоторое время незнакомцы так и не вернулись, а заявительница поняла, что стала жертвой мошенников. 

В настоящее время по данному факту следственным подразделением МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Данная часть статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данному преступлению, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Районам Смоленской области выделили 45 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону
Двое смолян пытались продать 10 тысяч пачек контрафактных сигарет

Rambler's Top100