В Смоленской области шиншилл и дегу отправили в исправительную колонию
Новости

В Смоленской области шиншилл и дегу отправили в исправительную колонию

27 июня 2017 года в 14:25
261

Живой уголок в отряде с облегченными условиями отбывания наказания рославльской колонии строгого режима существует уже больше года. Все это время здесь живут две шиншиллы и пара южноамериканских грызунов дегу.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, столь необычный выбор питомцев сами осужденные объясняют интересом к разведению каких-либо экзотических животных. Администрация колонии в этом вопросе пошла навстречу, и в больших многоярусных клетках появились сначала шиншиллы Марк и Ксюша, а затем и дегу, которых получили имена Игорь и Анжела. Грызуны теперь – всеобщие любимцы. Каждый старается угостить их каким-нибудь лакомством.

- Для полноценного ухода за зверьками, осужденные внимательно изучили специальную литературу по этому вопросу. Теперь у шиншилл есть даже ванна со специальным песком, в котором они купаются и таким образом чистят свою шубку, - сообщили в УФСИН.

Кстати, сотрудники ИК-6 отмечают положительный эффект от общения спецконтингента с животными. Да и сами осужденные относятся к ним бережно и внимательно. Учитывая, что грызуны активно размножаются, потомство раздают в добрые руки. Так, за самым первым потомством теперь ухаживают ребята в детском доме, остальных забирают родственники осужденных или пристраивают сотрудники учреждения.

Смоляне смогут зарегистрировать ребёнка не только в ЗАГСах, но и в МФЦ
В Смоленске запустили Яндекс.Транспорт

Rambler's Top100