Смолянка подала в суд на пасечника
Новости

Смолянка подала в суд на пасечника

2 апреля 2014 года в 14:08
972

В декабре прошлого года в Вяземский отдел судебных приставов пришла женщина. Она принесла исполнительный лист на своего соседа пасечника.

На приеме у пристава женщина объяснила, что страдает аллергией на пчелиные укусы, а соседские пасеки находятся слишком близко от ее дома. Пчелы часто залетают на ее участок и нет-нет да ужалят. Решить конфликт миром у соседей не получилось, и женщина обратилась в суд.

- Суд учел все доводы и обязал соседа-пчеловода отделить свой участок с ульями сплошным забором по всему периметру высотой не менее двух метров, расположить пчелиные домики таким образом, чтобы летки ульев были направлены к середине участка, а так же провести регулирование норм численности пчелосемей и расположить ульи между собой на расстоянии не менее 3-3,5 метров между рядами. Кроме того, пчеловода обязали оформить ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, - пояснила «СГ» помощник руководителя Управления ФССП России по Смоленской области Ирина КУЗЬМИНА.

Однако пчеловод требование суда в установленный законом срок исполнил лишь частично. В связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и назначен новый срок. В настоящий момент гражданин исполнил требование суда в полном объеме и оплатил сбор в размере пяти тысяч рублей.

Дело о похищении директора смоленской фирмы передали в суд
В Смоленске открывается театральный фестиваль

Rambler's Top100