В Смоленске открывается театральный фестиваль
Новости

В Смоленске открывается театральный фестиваль

2 апреля 2014 года в 14:26
1308

Четвёртый международный фестиваль «Смоленский ковчег» пройдёт с 3 по 9 апреля на подмостках двух театров областного центра.

Зрители увидят 13 спектаклей театров из Польши, Швеции, Израиля, Беларуси и России. Новинкой фестиваля станет привлечение новой площадки – областного театра кукол имени Светильникова.

Жюри фестиваля в этом году возглавил критик, драматург и переводчик Борис Тух (Эстония). В жюри вошли писатель Леон Агулянский (Израиль), заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Валентина Роговская (Гомель), заслуженный работник культуры РФ Надежда Деверилина и народная артистка РФ Людмила Сичкарёва (Смоленск).

Номинации: лучшая женская и мужская роль второго плана, лучшая женская и мужская роль, приз зрительских симпатий, лучшая сценография, лучшая режиссура, гран-при.

Сегодня в Смоленском государственном драматическом театре имени Грибоедова состоялась большая пресс-конференция, посвящённая фестивалю. Как отметил театральный продюсер, руководитель «Смоленского ковчега» Валерий Беляев, поступило множество заявок участвовать в фестивале. География неуклонно расширяется – к нам приедет театр аж из Уссурийска. Если говорить о международной компоненте, то к Беларуси, Швеции и Польше, уже представлявших своё искусство в нашем городе, нынче добавится Израиль – на фестивале выступит русскоязычный театр «Матара».
Как было отмечено на пресс-конференции, спектакли отбирались по принципу новизны: мы увидим постановки не старше двух лет.

Стоимость билетов на фестивальные показы не превышает расценок на спектакли смоленских театров. Продажа билетов началась около двух месяцев назад.

Фестивальную афишу можно посмотреть здесь.
О её особенностях читайте вот здесь.

Фото: Виктор ПОЯРКОВ

Смолянка подала в суд на пасечника
Пашни Сафоновского района превратили в свалку

Rambler's Top100