Дело о похищении директора смоленской фирмы передали в суд
Новости

Дело о похищении директора смоленской фирмы передали в суд

2 апреля 2014 года в 13:44
925

Зампрокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по нашумевшему в Смоленске делу о похищении директора предприятия ООО «Тихвинский». Подозреваемые по делу нарушили в общей сложности 12 статей Уголовного кодекса РФ. Им инкриминируется похищение, вымогательство, бандитизм, разбой, убийство и многое другое. В отношении третьего фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство.

Обвиняемые на угнанной машине приехали на территорию базы ООО «Тихвинский». Инсценировав ДТП с автомобилем директора фирмы, подозреваемые под угрозой оружия затолкали бизнесмена в багажник и вывезли похищенного в лес. Там они же заставили предпринимателя позвонить родственникам и сообщить, что за его освобождение необходимо передать полтора миллиона рублей.

Деньги похитителям передали. Но на этот момент бизнесмен был уже мёртв.

- Кроме того, второй фигурант совместно с другим лицом совершили вооруженные нападения на несколько торговых павильонов и магазинов, расположенных в Смоленске, а также вооруженное нападение на ювелирный магазин «Золотой стиль» в Починке в результате которого, охраннику магазина был причинен тяжкий вред здоровью, посетитель соседнего магазина был убит, а также ранены два сотрудника межрайонного отдела вневедомственной охраны, прибывшие по сигналу тревоги, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Сотовые для смоленских зеков спрятали в котел
Смолянка подала в суд на пасечника

Rambler's Top100