В смоленской школе устроили условный пожар
Новости

В смоленской школе устроили условный пожар

2 октября 2012 года в 12:36
1071

Тренировку по эвакуации учеников в случае пожара провели уже после уроков. Согласно плану учений возгорание произошло из-за замыкания электропроводки в кабинете информатики.

Специальное устройство, призванное имитировать дым, зашипело и выдало уверенную струю. Издалека казалось, что в школе что-то действительно горит.

Как принято в большинстве смоленских учебных заведений, на окнах аудитории были установлены решётки, которые спасателям пришлось «перекусывать». Условно, разумеется. Для спасения тех, кто остался в здании, использовали лестницы разных видов и похожее на надувной батут устройство «куб жизни». Условные школьники, роль которых исполнили пожарные, прыгали вниз. Выглядело правдоподобно. В дело пошёл и специальный рукав. В тот момент, когда человек спускается по нему, он больше всего напоминает кишку.

– Пожару присвоен повышенный номер опасности: в таких случаях задействуются все части, это 14–15 машин, – пояснил начальник штаба Андрей ШВИТОВ. – Но для учений привлекли около десяти, чтобы в городе осталось как можно больше спецтехники на случай реального происшествия.

Машина из ближайшего пожарного центра прибыла в течение 10 минут. Весь процесс спасения людей и тушения огня занял не более получаса. Сотрудники МЧС и работники школы (которые вовремя сообщили о возгорании, оперативно эвакуировали людей и сообщили все нужные сведения о здании) по результатам учений получили оценку «удовлетворительно».

В Смоленске начался осенне-зимний призыв
На «Смоленском кольце» увековечат память погибшего гонщика

Rambler's Top100