На «Смоленском кольце» увековечат память погибшего гонщика
Новости

На «Смоленском кольце» увековечат память погибшего гонщика

2 октября 2012 года в 16:31
1283

19 августа во время заездов шестого этапа RRC на автодроме «Смоленское кольцо» произошла страшная авария. Во второй гонке объединенного зачёта опытный пилот команды «Химки Моторспорт» Юрий Семенчёв вылетел с трассы и столкнулся с ограждением. Несмотря на все усилия спасателей и врачей-реаниматологов, эвакуировавших спортсмена в ближайшую больницу, он, не приходя в сознание, скончался от серьёзных травм.

Рубен ШУМЕЕВ, руководитель «Актив-ПРО РЭЙСИНГ» – технического партнёра RCC, рассказал «СГ» о расследовании страшного происшествия и его итогах:

– Гибель Юрия – из ряда вон выходящий факт, который не случался в отечественных кольцевых гонках с 1956 года. К трагедии на «Смоленском кольце» привело стечение многих обстоятельств. Как вы помните, это был первый круг гонки, пилот ехал на ещё не прогретых покрышках, а трасса была очень скользкой. В тот момент на участке трассы была активная борьба. Семенчёв решился на обгон, но его машину занесло. К сожалению, пилот не успел отреагировать и принять правильные действия, и авто пошло по очень опасной траектории. Вдобавок, по заключению комиссии, в машине не было дополнительной защиты пилота от боковых ударов.

Перед первым субботним стартом финального этапа объявили минуту молчания, а в смоленское небо взмыли несколько десятков белых шаров. Как объявили организаторы, в скором времени на трассе обязательно увековечат память погибшего гонщика.

Фото: Юлия МОИСЕЕВА

В смоленской школе устроили условный пожар
Смоленский «Феникс» обыграл владимирцев

Rambler's Top100