Какие фильмы увидят жители Смоленска на фестивале «Золотой Феникс»
Культура

Какие фильмы увидят жители Смоленска на фестивале «Золотой Феникс»

25 августа 2017 года в 17:57
200

С 3 по 7 сентября в Смоленске пройдёт юбилейный десятый всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс».

В этом году фестивальными площадками станут кинотеатры «Современник» и «Смена». Всего в программе фестиваля будет представлено 26 фильмов. В конкурсную программу вошли 12 игровых полнометражных и 10 короткометражных игровых фильмов.

Так, в числе полнометражных картин такие ленты, как «28 панфиловцев», «Графомания», «Из Уфы с любовью», «Кухня. Последняя битва», «Любовь без правил», «Мама Люба», «Нелюбовь», «Ничей», «С пяти до семи», «Тэли и толи», «Частное пионерское-3», «Язычники».

В жюри фестиваля вошли заслуженный деятель искусств России, кинодраматург Аркадий Инин, народный артист России Эммануил Виторган, народная артистка России Лариса Лужина, народный артист России Александр Пашутин, народная артистка России Валентина Талызина, заслуженная артистка России Людмила Бодрова.

Церемония открытия кинофорума состоится 3 сентября в 19 часов.

Как и раньше, пригласительные билеты на кинопоказы можно бесплатно получить в кассе того или иного кинотеатра в день сеанса.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске на набережной пройдут концерт и ярмарка
В ноябре в Смоленск приедет Елена Темникова

Rambler's Top100