Культура

"Баклановские зори" открывают сезон

2 июня 2010 года в 11:27
1738

Около 4,5 тысяч человек посетили в минувшие выходные окрестности турбазы "Баклановская" (Демидовский район, национальный парк "Смоленское Поозерье") , где проходил XII фестиваль заповедной авторской песни.

Председатель организационного комитета фестиваля Евгений Богданов сообщил корреспонденту "Смоленской газеты" о наградах, которые получили те, кто выступал на сцене. В этом году не проводилось в полном смысле слова песенного конкурса, призёры не делились на лауреатов и дипломантов. Оказались немного изменены и первоначально заявленные номинации. В результате симпатии оргкомитета и зрителей распределились тaк. В номинации "За верность традициям авторской песни" награждён Павел Аксёнов (Москва); "За лучшее поэтическое произведение" – Любовь Сердечная (Санкт-Петербург) и Николай Долгушов (Духовщинский район); "Лучший музыкальный коллектив" – ансамбль "Ля-ля-фа" (Ярцево); "За исполнительское мастерство" – Дмитрий Костылев (Смоленск) и Лариса Ломакина (Ярцево); "За лучшую авторскую песню" – Елена Либерт (Ярцево), Олег Катющик (Орёл) и Сергей Козлов (Москва). В последний день фестиваля барды переместились в окрестности Смоленска, где дали выездной концерт на оздоровительной базе "Смена".
Как и на протяжении всей истории фестиваля, на этот раз не было зафиксировано серьёзных инцидентов среди участников и гостей. Безопасность обеспечивали представители госинспекции по маломерным судам, пожарной охраны, милиции, а также сотрудники национального парка "Смоленское Поозерье". Дежурила скорая помощь. Хорошо была организована выездная торговля. Существенно улучшилась инфраструктура, обеспечивающая многолюдный палаточный лагерь: дрова, туалеты, ящики для мусора, освещение подъезда машин и прохода пеших туристов к месту размещения и т. д.
По оценкам организаторов, нынешний фестиваль особенно удался - прежде всего благодаря хорошей погоде. Предыдущие фестивали на протяжении последних нескольких лет радовали не только бардовской песней в оригинальном исполнении, но и дождями.
"Баклановские зори" открывают летний туристический сезон в национальном парке. Добро пожаловать в "Смоленское Поозерье"!

У примы Зимы – бенефис!
Мгновение, которому 125 лет

Rambler's Top100