Культура

У примы Зимы – бенефис!

28 мая 2010 года в 10:54
1792

В воскресенье, 30 мая, в 17.00 состоится бенефис заслуженной артистки Российской Федерации, актрисы Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова Елизаветы Зима.

Елизавета Корнеевна, окончила отделение комедии музыкального училища имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Начала свою творческую деятельность на эстраде в Ленконцерте, затем работала в театрах Ижевска, Тамбова, Тулы и других городов. В нашем драмтеатре актриса работает с 1991 года. За 35 лет сценической деятельности она достигла высот профессионального мастерства, а в 1997 году была удостоена высокого звания заслуженной артистки России.
Обладая яркой внешностью, прекрасным голосом, музыкальностью и тонким сценическим вкусом, Елизавета Зима сыграла более 60 заглавных ролей в пьесах классической и современной драматургии. Её героини наделены сильным характером, но, в то же время, очень женственны и трогательны, лукавы и коварны.
Занимаясь вокалом с актёрами театра, актриса, наряду с Петром Шумейко, в девяностых годах принимала участие в организации театрально-музыкальной гостиной, где была одной из основных исполнительниц. Имея в репертуаре обширную сольную музыкальную программу, Елизавета Корнеевна часто выступает с концертами перед разной аудиторией. Находясь в прекрасной творческой форме, актриса всегда является примером для коллег в своём отношении к творчеству.
На фестивале, посвящённом 200-летию Льва Толстого, актрисе был присуждён диплом первой степени за роль Маши в спектакле "Живой труп". Дипломом фестиваля польской драматургии отмечена и её работа в спектакле "Вкус черешни".
Высокий уровень профессионализма актрисы, обаяние и постоянное стремление к самосовершенствованию, сделали её ведущей актрисой драмтеатра, пользующейся большим успехом у зрителей. Её человеческие качества заслуживают уважение у коллег.
За время работы на смоленской сцене, она создала множество запоминающихся образов – Леди ("Смуглая леди сонетов"), Мария Ашметьева ("Дикарка"), София ("Семейный уикенд"), баронесса де Симиан ("Маркиза де Сад"), Жанна Кораблёва ("Аккомпаниатор") и др.

Ожившая танцплощадка
\"Баклановские зори\" открывают сезон

Rambler's Top100