Двоих смолян будут судить за выращивание конопли и хранение наркотиков
Криминал

Двоих смолян будут судить за выращивание конопли и хранение наркотиков

2 июня 2018 года в 15:38
837

По информации пресс-службы регионального УМВД, двое жителей Смоленской области обвиняются в незаконном культивировании и хранении наркотиков.

Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области установили причастность двоих местных жителей 1983 и 1984 годов рождения к противоправной деятельности.

Так, в дачном доме одного из обвиняемых полицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли. В помещении были созданы благоприятные условия для развития растений: поддерживались необходимые температура, влажность и свет, обеспечивалась вентиляция. Напарники регулярно удобряли свою плантацию почвенными подкормками. Кроме того, в доме они хранили упакованную в свёртки марихуану. Всего у них нашли 165 растений и 25 свёртков с веществом. Общая масса изъятого наркотического средства составила более 2,1 килограмма.

– Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере», – рассказали в УМВД.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин «утащил» аккумулятор из чужой машины
Мошенники обманули смолян на покупке автомобильных шин

Rambler's Top100