В Темкинском районе обокрали дачу
Криминал

В Темкинском районе обокрали дачу

21 мая 2018 года в 20:35
143

Велосипеды, электротехника, электроинструменты и другое имущество были украдены из дачного домика в Темкинском районе.

Хозяин дачи, житель Калуги, постоянно в жилище не проживал, а приезжал на дачный сезон. Обнаружив пропажу, обратился в полицию. Следственно-оперативная группа опросила возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, осмотрела место происшествия. Полицейские отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также проверили пункты приема металла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 1989 года рождения. Подозреваемый пояснил, что часть похищенного имущество сбыл, а денежные средства, вырученные с продажи, потратил на личные нужны. Оставшееся имущество изъято и будет возвращено законному владельцу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Смолянин до смерти забил жену поленом
Грабитель отобрал у беременной смолянки золотые украшения

Rambler's Top100