Смолянин до смерти забил жену поленом
Криминал

Смолянин до смерти забил жену поленом

21 мая 2018 года в 18:00
937

48-летний смолянин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

Следствием и судом установлено, что 6 октября прошлого года супруги по месту своего жительства в деревне Гневково Шумячского района распивали спиртные напитки. Между мужчиной и женщиной произошел конфликт. В результате хозяин дома поленом жестоко избил свою жену. За медицинской помощью супруги не обратились. На следующий день утром мужчина увидел, что супруга скончалась.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, а последний раз, в феврале 2017 года был осужден на 1 год и 10 месяцев условно за причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении своей супруги. В связи с этим следователь в адрес начальника пункта полиции по Шумячскому району  внес представление с предложением усилить профилактическую работу с лицами, склонными к совершению преступлений и привлечении сотрудников, допустивших упущения в работе к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Фото: Алексей Гусинский

Алена ПАНАСОВА

Смолянин зарезал посетителя бильярдной
В Темкинском районе обокрали дачу

Rambler's Top100