Смолянку будут судить за то, что стащила из банкомата чужую пенсию
Криминал

Смолянку будут судить за то, что стащила из банкомата чужую пенсию

20 марта 2018 года в 21:28
107

В январе этого года в вяземскую полицию обратился местный житель с заявлением о краже денег в сумме 5 тысяч рублей.

- Установлено, что молодой человек, получающий на карту пенсию по потере кормильца, пришел в банк, чтобы снять в банкомате деньги. Банкомат вернул ему карту, а деньги не выдал. Юноша пошел к другому банкомату и проверил баланс счета – оказалось, что 5 тысяч рублей списаны. Возле того банкомата, к которому он подходил сначала, юноша увидел двух женщин. Когда они вышли на улицу, он подошел к ним и спросил, не видели ли они деньги в лотке банкомата, на что женщины ответили отрицательно. Тогда юноша пошел домой и рассказал о случившемся своему дедушке, который является его опекуном. Сначала они вместе сходили в банк, где оператор ответил им, что деньги с карты были сняты. После этого они обратились в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к краже местной жительницы, 1977 года рождения.

По версии следствия, в тот день обвиняемая пришла к банкомату вместе со своей сестрой, которая хотела снять наличные. Пока сестра искала в сумке свою банковскую карту, обвиняемая увидела в лотке банкомата деньги, взяла их и положила в карман. Впоследствии она истратила похищенные деньги по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смолянка нашла в больнице «мобильник» и оставила его себе
В Смоленске 20-летнего мошенника нашли по отпечаткам пальцев

Rambler's Top100