В Смоленске 20-летнего мошенника нашли по отпечаткам пальцев
Криминал

В Смоленске 20-летнего мошенника нашли по отпечаткам пальцев

21 марта 2018 года в 13:02
143

В УМВД России по городу Смоленску с заявлением о мошенничестве обратилась работница одного из ломбардов. Потерпевшая сообщила, что один из посетителей злоупотребил ее доверием и похитил золотое кольцо стоимостью более 7 000 рублей.

При опросе заявительницы выяснилось, что в ломбард зашел молодой человек, который присмотрел золотое кольцо и попросил его примерить. Работник ломбарда дала ему ювелирное изделие, после чего отвлеклась. Спустя минуту она поняла, что злоумышленник покинул ломбард, забрав с собой кольцо.

С места преступления сотрудник экспертно-криминалистической службы изъял следы пальцев. Они были проверены по массиву дактилокарт, в результате установлено совпадение изъятых следов с отпечатками, имеющимися в базе. Благодаря этому, была установлена личность злоумышленника.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали жителя областного центра, 1998 года рождения. Сыщики доставили молодого человека в отдел полиции, где он пояснил, что сдал похищенное кольцо в другой ломбард.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанному грозит лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Алена ПАНАСОВА

Смолянку будут судить за то, что стащила из банкомата чужую пенсию
Смолянин, раненый ножом 32-летней подруги, не обратился за помощью

Rambler's Top100