Смолянка нашла в больнице «мобильник» и оставила его себе
Криминал

Смолянка нашла в больнице «мобильник» и оставила его себе

20 марта 2018 года в 21:02
77

В дежурную часть в Ярцевском районе поступило заявление работника центральной районной больницы о краже ее мобильного телефона стоимостью 12 тысяч рублей, который она оставила на столе в регистратуре.

Полицейские изучили место совершения преступления, опросили персонал и посетителей больницы. Сыщики выяснили, что злоумышленник продолжает пользоваться похищенным телефоном. Полицейские установили личность подозреваемой – ею оказалась жительница одной из деревень Ярцевского района, 1975 года рождения. Оперативники доставили женщину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Выяснилось, что задержанная обращалась за медицинской помощью в ЦРБ. Получив на руки свою медицинскую карту, она обнаружила в ней забытый мобильный телефон. Вместо того, чтобы обратить внимание медицинского работника на находку, подозреваемая выбросила сим-карту и в дальнейшем использовала телефон в личных целях. Полицейские изъяли похищенное имущество.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

20-летний смолянин обокрал отчима своей подруги
Смолянку будут судить за то, что стащила из банкомата чужую пенсию

Rambler's Top100