20-летний смолянин обчистил автомобиль, оставленный открытым
Криминал

20-летний смолянин обчистил автомобиль, оставленный открытым

14 марта 2018 года в 14:48
187

В дежурную часть в Сафоновском районе поступило заявление местного жителя о краже автомагнитолы и других автомобильных аксессуаров из его машины, припаркованной около дома. Сумма ущерба составила более 5 000 рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что неизвестный проник в автомобиль через незапертую дверь. Стражи порядка изучили возможные пути отхода злоумышленника, опросили владельцев машин и жильцов близлежащих домов. Полицейские выяснили, что к краже причастен неработающий местный житель, 1999 года рождения. По месту жительства молодого человека оперативники обнаружили и изъяли похищенное имущество, которое в настоящее время возвращено законному владельцу.

Злоумышленник сознался в содеянном, пояснив, что планировал продать магнитолу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Сафоновского района, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин угнал машину, чтобы потребовать за нее выкуп
Двое смолян ответят перед законом за оскорбление участкового

Rambler's Top100