Смолянин угнал машину, чтобы потребовать за нее выкуп
Криминал

Смолянин угнал машину, чтобы потребовать за нее выкуп

14 марта 2018 года в 11:58
55

В дежурную часть в Вяземском районе поступило заявление о пропаже автомашины. Со слов заявителя, несколько дней назад он оставил свой автомобиль на одной из улиц города, а ключи потерял. Вернувшись, мужчина обнаружил, что транспортное средство исчезло с места парковки.

Сотрудники полиции опросили жителей близлежащих домов и возможных очевидцев произошедшего, изъяли записи с камеры видеонаблюдения, расположенной поблизости. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождения автомобиля. Неизвестный спрятал его в гаражном кооперативе на другом конце города. Вскоре полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель, 1987 года рождения. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что нашел ключи от автомобиля потерпевшего и решил похитить машину с целью дальнейшего возврата за вознаграждение.

В настоящее время транспортное средство возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Бывший вор с приятелем стащили у смолянина из машины аккумуляторную батарею
20-летний смолянин обчистил автомобиль, оставленный открытым

Rambler's Top100