Бывший вор с приятелем стащили у смолянина из машины аккумуляторную батарею
Криминал

Бывший вор с приятелем стащили у смолянина из машины аккумуляторную батарею

13 марта 2018 года в 16:01
93

Житель Смоленска сообщил в полицию, неизвестный, взломав замок водительской двери, открыл капот автомобиля и похитил аккумуляторную батарею.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого, сотрудники полиции отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

Оперативники вышли на след жителя областного центра, который в середине 2017 года был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию имущественных преступлений.

Сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение и задержали по месту жительства у его знакомой. В данной квартире полицейские обнаружили и изъяли похищенный аккумулятор.

Кроме этого, установлена причастность к краже приятеля подозреваемого, жителя Смоленского района. Вдвоем они похитили батарею, чтобы впоследствии сбыть ее, но не успели.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смолян обокрали ангар с сельхозтехникой
Смолянин угнал машину, чтобы потребовать за нее выкуп

Rambler's Top100