Двое смолян ответят перед законом за оскорбление участкового
Криминал

Двое смолян ответят перед законом за оскорбление участкового

14 марта 2018 года в 19:11
107

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, жителям Хиславичского района грозит уголовная ответственность за оскорбление сотрудника полиции.

Ранее судимый местный житель 1964 года рождения появился в общественном месте в пьяном виде. Нарушителя заметил участковый, который доставил мужчину в центральную районную больницу для медицинского освидетельствования. В приёмном отделении любитель спиртного оскорбил полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Подобный инцидент произошёл двумя неделями позже также в Хиславичском районе. Местный житель 1971 года рождения оскорбил участкового, задержавшего его на улице в нетрезвом состоянии.

– В отношении указанных граждан Починковским межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждены уголовные дела по статье «Оскорбление представителя власти», – отметили в УМВД.

Напомним, за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев, либо обязательных работ на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Лилия ПОТАПОВА

20-летний смолянин обчистил автомобиль, оставленный открытым
В Смоленской области автомобилист обокрал работника автомойки

Rambler's Top100