В Смоленской области автомобилист обокрал работника автомойки
Криминал

В Смоленской области автомобилист обокрал работника автомойки

14 марта 2018 года в 20:23
111

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Рославльском районе полицейские задержали подозреваемого в краже телефона.

Работник автомойки заявил в полицию о том, что кто-то украл его мобильный телефон стоимостью 25 000 рублей. Мужчина оставил гаджет на стойке администратора в комнате ожидания автомойки и ушел обслуживать очередную машину. Вернувшись, он понял, что телефон исчез.

– Стражи порядка опросили работников и клиентов автомойки, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении. После того как сотрудники полиции выяснили регистрационный номер автомобиля предполагаемого злоумышленника, им удалось установить его личность и местонахождение. 35-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, – рассказали в УМВД.

При досмотре оперативники нашли у него пропавший телефон. Автомобилист признал свою вину. Ожидая свой автомобиль, находившийся на обслуживании, он заметил оставленный без присмотра дорогостоящий смартфон и, надеясь остаться незамеченным, прикарманил его.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

Лилия ПОТАПОВА

Двое смолян ответят перед законом за оскорбление участкового
По торговым точкам Смоленской области гуляют фальшивки

Rambler's Top100