Смолянин организовал в квартире наркопритон
Криминал

Смолянин организовал в квартире наркопритон

28 февраля 2018 года в 15:45
84

Домой к смолянину 1980 года рождения регулярно приходят подозрительные граждане. Полицейские задержали двух таких гостей: результаты их медицинского освидетельствования показали, что они находились в состоянии наркотического опьянения.

Как выяснилось, хозяин квартиры, проживая с пожилой матерью, предоставлял квартиру наркоманам. В квартире обнаружены стеклянный стакан с жидкостью бурого цвета, а также предметы и прекурсоры, используемые для изготовления и потребления наркотических средств. В экспертно-криминалистическом центре подтвердили – в стакане и шприцах находилась дезоморфиновая смесь.

Подозреваемый сознался в преступлении, пояснив, что предоставлял квартиру наркоманам за ингредиенты для приготовления наркотиков.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин взял кредит, чтобы купить «мобильник» девушке
В смоленском баре обокрали москвича

Rambler's Top100