Смолянин взял кредит, чтобы купить «мобильник» девушке
Криминал

Смолянин взял кредит, чтобы купить «мобильник» девушке

28 февраля 2018 года в 15:02
74

В отдел полиции в Смоленске поступило сообщение от представителя коммерческого банка, по словам которого, один из клиентов кредитного учреждения не выплачивает долг: мужчина задолжал 23 тысячи рублей.

Участковый уполномоченный полиции выяснил, что ранее судимый местный житель, 1983 года рождения, оформил кредит на покупку мобильного телефона в одном из сетевых магазинов цифровой и бытовой техники. При заключении договора мужчина пояснил, что имеет стабильную работу и ежемесячный доход в размере 25 тысяч рублей.

Спустя некоторое время выяснилось, что предоставленная информация не соответствует действительности - мужчина не работал в указанной им организации. Кроме этого, он не вносил ежемесячные платежи по кредиту.

Полицейские установили местонахождение мужчины. Выяснилось, что приобретенный мобильный телефон он подарил своей знакомой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

«А я уже заплатила»: мошенница облапошила фармацевта на 8 тысяч рублей
Смолянин организовал в квартире наркопритон

Rambler's Top100